Tips Merawat perhiasan

Tips Merawat perhiasan />

23/11/2017

Di bawah ini ada sedikit panduan cara membersihkan serta menjaga perhiasan supaya kilaunya tidak sirna :

 1. Apabila anda akan berenang baik itu di kolam renang atau di laut baiknya lepaslah dulu perhiasan yang anda gunakan, karna air laut memiliki kandungan garam serta air kolam renang yang memiliki kandungan kaporit bisa buat warna perhiasan anda jadi kusam.

2. Bila anda adalah satu diantara pengguna lotion baiknya jauhi perhiasan anda terserang lotion karna bila perhiasan anda terus-terusan terserang lotion juga akan buat warnanya jadi hitam serta kusam.

3. Bila anda menaruh perhiasan anda baiknya tempatkan perhiasan di kotak atau kantong perhiasan yang memiliki bahan velvel atau suede, serta taruh ditempat yang kering serta tertutup.

4. Bila anda lihat perhiasan anda kotor anda mesti segera membersihkan perhiasan itu supaya kotoran tidak melekat sangat lama, langkah membersihkan perhiasan juga butuh anda cermati.

Berikut sedikit panduan membersihkan perhiasan :

a. sediakan air hangat di mangkuk, berikan sebagian tetes cairan pencuci piring lantas rendam lebih kurang 15 menit.

b. angkat dari mangkuk lalu gosok dengan lembut memakai sikat gigi yang mempunyai bulu lembut untuk menyingkirkan kotoran yang ada dicelah-celahnya, lalu basuh dengan air hangat untuk menyingkirkan sisa sabun.

c. keringkan dengan kain lembut serta gosok sebentar supaya perhiasan anda bercahaya.

Sedang untuk cara penyimpanannya, kita bisa menempatkan perhiasan di kotak atau kantong perhiasan yang memiliki bahan velvel atau suede. Baiknya penyimpanan dalam kantong dipisahkan pada satu perhiasan dengan yang lain, terutama bila berlainan type.